miércoles, 21 de abril de 2010

GASTRONOMIA DE CANTABRIA

ALMEJAS ALA MARINERA
Ingredientes: 1 kg de almejas, 3 dientes de ajo, 1 guindilla, perejil, media cebolla, pan rallado, medio vaso de vino blanco, el zumo de medio limón, aceite de oliva y sal.

Se lavan bien las almejas ( es conveniente ponerlas a remojo unas horas antes con abundante agua y un puñado de sal ) y se ponen en una sartén con medio vaso de agua fría, poniéndose a cocer a fuego vivo. A medida que se abren se van sacando con la espumadera a una cazuela amplia, de barro. Se cuela el agua resultante de la cocción y se reserva. En una sartén se pone el aceite y se fríe la cebolla y el ajo, todo picado. Cuando estén dorados ambos, se añade una cucharada sopera de pan rallado y se rehoga un poco, se agrega el agua de cocer las almejas, el vino blanco, el zumo de limón y la guindilla. Se da un hervor y se vierte la salsa sobre las almejas, dejándolas cocer a fuego muy suave de 5 a 10 minutos. Por último se sazona y se espolvorea con el perejil picado.

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