miércoles, 21 de abril de 2010

GASTRONOMIA DE CANTABRIA

SOPA DE PESCADO
Ingredientes ( 4 personas ): 500 gramos de rape, 1 cabracho, 200 gramos de almejas, cebollas, 2 tomates maduros, 2 puerros, 1 diente de ajo, 1 huevo duro, 1 hoja de laurel, 1 guindilla, un vaso de vino blanco seco, aceite de oliva y sal.

Poner al fuego el pescado en una cazuela con agua y sal, el laurel, la cebolla troceada y un chorro de vino blanco. Cocer 30 minutos. Después de cocer, retirar el pescado del caldo, quitar las pieles y espinas y reservar. Colar el caldo y devolverlo al puchero. En otra cazuela con aceite, rehogar una cebolla cortada fina y añadir el ajo picado, los puerros, y los tomates pelados y cortados. Dejar que se rehogue a fuego lento durante 15 minutos y luego pasarlo por el chino. En otra cazuela colocar el sofrito, el caldo colado y el resto del vino blanco. Cocer 20 minutos. Añadir las almejas y los trozos de pescado. Rectificar el punto de sal. Hervir hasta que se abran las almejas. Añadir el huevo duro y servir.

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