jueves, 24 de junio de 2010

GASTRONOMIA

BOQUERONES O BOCARTES EN VINAGRE
INGREDIENTES: Para 4 personas: 1 kilo de bocartes lo mas grandes posible 3 dientes de ajo grandes, perejil, aceite de oliva, un puñado de sal gorda.
PREPARACION:Quitamos las espinas a los bocartes dejándolos en tiras les pasamos por agua hasta procurar dejarlos sin sangre, luego les ponemos en una fuente bien estirados sin que se amontone uno encima de otro les espolvoreamos la sal y añadimos el vinagre hasta cubrirlos y les dejamos macerar durante 5 horas aproximadamente, les sacamos del vinagre los pasamos otra vez por agua en abundancia les volvemos a poner estirados en una fuente limpia donde posteriormente les serviremos, les cubrimos de aceite de oliva picamos el ajo menudito junto con el perejil y lo echamos por encima, servir a temperatura ambiente
BOCARTES O BOQUERONES EN CAZUELA
INGREDIENTES: para 4 personas: de 800 gramos a 1 kilo de bocartes medianos (40 piezas en kilo) 3 dientes de ajo, perejil, pimentón, 2 cucharadas de tomate frito, aceite. Medio vaso de vino blanco, y unas gotitas de vinagre.
PREPARACION:Quitamos las espinas a los bocartes les echamos un poquito de sal y les reservamos, en una sartén ponemos a calentar el aceite cuando este bien caliente añadimos el ajo, perejil y una cucharada de pimentón machacados por el mortero seguido sin que se dore la mezcla añadimos los bocartes y el tomate lo sofreímos todo junto añadimos el vino blanco y las gotitas de vinagre lo dejamos y lo hervimos hasta que se consuma el vino, servir bien calentitos.

CALAMARES ENCEBOLLADOS
INGREDIENTES: Para 4 personas, 1 kilo de calamares, 1cebolla y media, vino blanco, 1 tomate, aceite.
PREPARACION: calentamos en una sartén medio vasito de aceite cuando el aceite este caliente añadimos la cebolla y el tomate troceadito, esperamos a que este a media cocción, seguidamente echamos los calamares troceados menudos y lo sofreímos todo junto durante un minuto y echamos el medio vaso de vino blanco esperamos a que el vino blanco se evapore y listo para degustar


ALMEJAS CON ARROZ
INGREDIENTES. Para cuatro personas:
Arroz, ¼ de kilo de almejas arroz aceite de oliva dos cucharadas, perejil, dos dientes de ajo.PREPARACION:
Ponemos a calentar el aceite cuando este caliente añadimos los dientes de ajo y cuando estén dorados echamos cuatro tacitas de arroz y dos ramitas de perejil lo sofreímos bien añadimos las almejas lo sofreímos un poco mas, por fin echamos ocho tacitas de agua al poder ser caliente lo dejamos hervir durante 10 minutos es conveniente una vez hervido poner un trapo encima del arroz durante 5 minutos. Que aproveche.




ALUBIAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:Medio kilo de alubias, ½ kilo de almejas medianas, perejil, ajo, una cucharada de harina, medio vaso de vino blanco, agua.
PREPARACION:
Cocer las alubias, preparamos las almejas a la marinera, mirar en el recetario, una vez echas las almejas echamos las alubias junto con las almejas y las dejamos hervir durante 5 minutos cuidado con este ultimo hervor si vemos que se quedan secas añadir al gusto es aconsejable que queden un poco caldosas.





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