sábado, 8 de enero de 2011

COCIDO MONTAÑES


INGREDIENTES (para 4 personas)
200 gramos de alubias blancas.
250 gramos de Costilla adobada.
60 gramos de panceta.
100 gramos de Tocino.
100 gramos de Chorizo de cocido.
100 gramos de morcilla de arroz.
1 Kilo de Berza.
100 gramos de oreja de cerdo.
1 Cebolla.
1 diente de Ajo.
1 cucharilla de Café de pimentón dulce.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

CÓMO SE ELABORA:

Dejamos las alubias a remojo la noche anterior.
Al día siguiente en una cazuela con Agua fría ponemos las alubias junto con el tocino a cocer a fuego lento.
A medida que vayan cociendo, agregamos agua cuando sea necesario y dejamos que el caldo espese.
Añadimos la costilla y la oreja de cerdo cuando las alubias con el tocino lleven una hora cociendo.
Una vez cocido el tocino, sacamos del cocido las costillas y la oreja y troceamos la oreja en cuadraditos que puedan acompañar a las alubias.
Cocemos la berza aparte y agregamos la panceta, la morcilla y el chorizo.
Preparamos el sofrito con el aceite, la cebolla picada en cuadraditos finos (brounoisse), el ajo y el pimentón dulce y rectificamos de sal si fuera necesario.
Vertemos el sofrito sobre la berza.
Servimos las alubias con su guarnición (tocino, costilla y oreja de cerdo) muy calientes y junto con la berza, el chorizo y las morcillas.

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